В НАТО нет консенсуса по ПДЧ для Украины

Украина НАТО

На саммите НАТО в июне не буде принято решение о ПДЧ для Украины и Грузии, поскольку в Альянсе согласия по этому вопросу нет. Об этом в понедельник, 7 июня, заявил заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ, пишет Европравда.

«НАТО — организация, основанная на консенсусе. По этому вопросу консенсуса пока нет», — сказал он.

Вместе с тем, в заявлении по итогам саммита НАТО подтвердит, что Украина и Грузия имеют перспективу членства в Альянсе. «Официальный ответ — это то, что политика открытых дверей неизменна. Наши лидеры на саммите подтвердят эту политику», — сказал Джоанэ.

Он призвал Украину не разочаровываться из-за этого и привел пример своей страны — Румынии.

«В начале не все поддерживали членство Румынии в НАТО. И был саммит в 90-х, когда мы не получили приглашения в НАТО, на которое надеялись. Тогда у нас была большая проблема в коммуникации с населением по этому поводу. Но, как видите, это изменились, и сейчас я говорю с вами как представитель НАТО», — рассказал он.

«Держите курс, проводите реформы, работайте на свою цель», — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Польша передает 45-й пакет оружия Украине - посол

Власти Польши передают Украине 45-й пакет военной помощи, содержащий значительное количество боеприпасов. Об этом сказал экс-посол Украины в Польше, ныне…
Украина получит партию танков Leopard 2

Украина получит партию танков Leopard 2

Танки Leopard 2A4 в количестве 14 штук, приобретенные Нидерландами и Данией для Украины, будут отправлены этим летом после ремонта и…
Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Галущенко рассказал, сколько генерации восстановлено в Украине за год

Украина активно восстанавливает свою энергетическую сеть и генерацию. Об этом в среду, 24 июля, заявил на брифинге заявил министр энергетики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам