В НАТО сделали заявление по войне с Россией

НАТО не находится в состоянии войны с Россией, несмотря на помощь, оказываемую Украине.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью главы военного комитета НАТО, адмирала Роба Бауэра изданию ERR.

«Нет. НАТО не находится в состоянии войны с Россией. Я должен заявить об этом очень четко. Если бы Россия напала на одно из наших государств-членов, было бы совершенно ясно, и мы стараемся дать понять это России с максимальной ясностью, что мы будем защищать каждую пядь территории нашего союзника. Тогда будет конфликт России и НАТО. Но до этого момента НАТО не воюет с Россией», — сказал он.

При этом по его мнению, очень важно, чтобы Украина осталась суверенным государством и Украине решать, чем закончится война.

«НАТО своими действиями поддерживает Украину и неотъемлемое право Украины защищаться от страны, которая на нее нападает. Так записано в Уставе ООН. Поэтому правомерно, что члены НАТО и еще более 20 других стран поддерживают Украину. Поддерживают всеми способами, какими могут», — добавил Бауэр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Молдове задержан подозреваемый в поджоге информцентра НАТО

В Молдове задержан подозреваемый в поджоге информцентра НАТО

В столице Молдовы Кишиневе задержан мужчина, подозреваемый в поджоге дверей информационного центра НАТО. Об этом в среду, 21 февраля, сообщило…
Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Послы Европейского союза согласовали 13-й пакет санкций против России, официально он будет утвержден 24 февраля, сообщает председательство Бельгии в Совете…
Украине придется сделать выбор. В Пентагоне описали сценарий, если не будет помощи США

Украине придется сделать выбор. В Пентагоне описали сценарий, если не...

В случае отсутствия помощи США на более чем 60 млрд евро, Украине предстоит выбрать, за какие населенные пункты ВСУ будут…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам