РФ может воевать минимум до лета 2023 года — ГУР

Россия сможет продолжать войну с Украиной по меньшей мере до лета следующего года, считает представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий. О военном потенциале РФ он рассказал в интервью Kyiv Post.

Он пояснил, что прогнозы о возможных сроках окончания войны основываются на статистике — какие группировки действуют на фронтах, запасы и резервы, в частности, запасы боеприпасов, а также количество вооружений украинской армии, способность которой воевать сильно будет зависеть от помощи союзников.

«Также от действующих и последующих санкций есть эффект. На сегодняшний день санкции очень эффективно работают против военно-оборонного комплекса РФ. В первую очередь санкции касаются производства ракетного вооружения, и мы четко уже видим результаты», — сказал Скибицкий.

Он отметил, что разведка постоянно отслеживает производство в РФ новых ракет типа Калибр и Искандер.

«Санкции действуют — но потенциала России еще хватит как минимум до лета следующего года. В дальнейшем все будет зависеть от тех факторов, которые я назвал, но ресурс РФ тоже исчерпывающий. Мы постараемся нанести такие потери, чтобы враг понял, что дальнейшие боевые действия станут для него крахом», – сказал Скибицкий.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не будет

Шольц: наземных войск европейских государств или НАТО в Украине не...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил категорически против идеи отправки войск стороны европейских стран или НАТО в Украину. «Вчера в Париже…
Россияне применяют резервы на Бахмутском направлении - ВСУ

Россияне применяют резервы на Бахмутском направлении - ВСУ

На Бахмутском направлении продолжаются ожесточенные интенсивные боевые действия. Враг активно пытается продвигаться в направлении Часового Яра, а именно вблизи Ивановки…
Украинские силы сбили еще один вражеский Су-34 - ВС ВСУ

Украинские силы сбили еще один вражеский Су-34 - ВС ВСУ

Командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук сообщил об еще одном сбитом во вторник, 27 февраля, вражеском самолете…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам