Возможность передачи Украине современных танков обсуждается — Пентагон

Abrams танк

Возможность передачи Украине современных танков обсуждается, сообщил высокопоставленный представитель Министерства обороны США.

«Танки абсолютно на повестке дня, наряду с другими областями. Мы смотрим на украинские Вооруженные силы в целом и думаем на будущее, какие возможности им потребуются и как США и наши союзники смогут поддержать Украину в наращивании этих возможностей», — сказал он на брифинге, текст которого опубликован на сайте Министерства обороны США в понедельник.

На уточняющий вопрос о том, идет ли речь о передачи техники в будущем или для текущего боя в ближайшие месяцы, чиновник отметил, что для непосредственного боя очень быстро могут быть предоставлены танки советского типа, однако США «открыты для других вариантов».

«С точки зрения непосредственного боя, имеющиеся в наличии танки, которые могут быть предоставлены очень быстро с малой подготовкой или без подготовки, являются танками советского типа, но мы, безусловно, открыты для других вариантов при условии, что будут обеспечены обучение, техническое обслуживание и поддержка», — указал он.

Чиновник подчеркнул, что в Минобороны США понимают, что придет день, когда Вооруженные силы Украины, возможно, захотят осуществить переход и, возможно, им потребуется перейти на модели, совместимые с НАТО.

«Мы всегда очень внимательно относимся к любому новому оборудованию, которое мы поставляем Украине или которое предоставляют наши союзники, наши партнеры, чтобы обеспечить существенное обучение, техническое обслуживание и поддержку — и рассмотрение вопросов поддержки. Поэтому мы хотим убедиться, что когда мы предоставляем возможности, все это принимается во внимание», — объяснил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП - Каллас

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку...

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая…
Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможность отправки войск в Украину. Премьер-министры двух стран заявили об этом после встречи в Париже,…
Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Об этом глава государства сообщил в Telegram во вторник, 27…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам