В НАТО выразили солидарность с Прагой

Башаров и Петров

В Североатлантическом совете НАТО в четверг выразили солидарность с Чехией в связи с ситуацией, в результате которой в 2014 году в Врбетице произошли взрывы, сообщили в альянсе.

«Сегодня глава МИД Чехии проинформировал Североатлантический совет о действиях российских агентов в Чехии. Эти действия привели ко взрывам на складе боеприпасов в 2014 году в Врбетице», — говорится в заявлении НАТО.

«Выяснив, что ответственность за эти действия несет Россия, Чехия выслала 18 российских официальных лиц, которые являются сотрудниками российских спецслужб, и рассматривает дальнейшие существенные меры (в отношении РФ — ИФ)», — отмечается в заявлении.

В нем также указывается, что союзники по НАТО выразили глубокую обеспокоенность «дестабилизирующими действия России».

В коммюнике альянса напоминается, что в результате взрыва в Врбетице погибли два человека, работавшие на объекте, по случаю чего союзники выразили соболезнования, а также был нанесен очень значительный материальный ущерб.

По данным чешского министра Якуба Кулганека, властями Чехии установлена ответственность за взрыв «двух сотрудников российской разведки — тех же двух сотрудников российской разведки, которые по-прежнему объявлены в розыск властями Соединенного Королевства в связи с нападением, совершенным в Солсбери в 2018 году с использованием разработанного в России вещества нервно-паралитического действия типа «Новичок».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне ЕС

Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне...

Европейский союз может ввести ограничения цен на трубопроводный газ из России. Однако этот вопрос нужно решать на уровне ЕС. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам