В НАУ призывают правительство не реорганизовывать вуз

НАУ

В Национальном авиационном университете (НАУ) призывают правительство остановить рассмотрение проекта распоряжения о реорганизации вуза.

«Принято решение о подготовке обращения к президенту, главе Верховной Рады, премьер-министру, Министру образования и науки о недопущении уничтожения путем реорганизации мощного авиационного учебного заведения Украины, которое постоянно занимает ведущие позиции в украинских и мировых рейтингах вузов и лишения его статуса национального», — говорится в сообщении пресс-службы вуза по результатам общеуниверситетского собрания.

В частности, в НАУ призывают остановить рассмотрение Кабмином проекта распоряжения «О реорганизации Национального авиационного университета», а также направить указанный проект в трудовые коллективы вуза и Летной академии НАУ для демократического рассмотрения и согласования.

«С привлечением соответствующих специалистов осуществить комплексное изучение возможных последствий реорганизации и обоснованных выводов относительно целесообразности реорганизации в предложенном проектом виде», — говорится в обращении.

Ранее украинские СМИ сообщали о планах правительства в ближайшее время рассмотреть распоряжение о реорганизации НАУ. Проектом распоряжения предусмотрено разделение НАУ на две структуры: Государственный университет «Киевский авиационный институт» (историческое название НАУ) и отдельного учебного заведения под названием Украинская государственная летная академия (г. Кропивницкий). Эти два заведения должны стать ключевыми центрами развития авиационной отрасли в Украине, в частности по подготовке пилотов, разработке новых дизайнов и введению в эксплуатацию инновационных беспилотных летательных аппаратов (БпЛА), поддержке украинской военной промышленности. Проект распоряжения вносится на рассмотрение правительства по инициативе вице-премьер-министра Михаила Федорова.

В 2011 году Летная академия по распоряжению Кабмина вошла в структуру НАУ и получила название «Кировоградская летная академия Национального авиационного университета».

Как сообщалось, 28 июля министр образования и науки Украины Оксен Лисовый подписал приказ об объявлении выговора ректору НАУ Максиму Луцкому. Основанием для выговора стало нарушение законодательства об образовании и требований контракта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам