В НБА поменяли правила из-за COVID-19

баскетбол

В Национальной баскетбольной ассоциации думают над тем как спасти сезон. Напомним, из-за обрушившейся на лигу коронавирусной эпидемии во многих командах не хватает здоровых игроков и приходится отменять матчи.

В связи с этим, НБА совместно с профсоюзом игроков, договорились об изменении правил. По сообщению ESPN, главным изменением станет возможность подписывать баскетболистов на замену игрокам, которые заразились коронавирусом.

Правило уже вступило в действие 19 декабря и будет работать до 19 января. После этого в руководстве лиги решат стоит ли продолжать его далее. Подписывать разрешено любое количество спортсменов. Даже если в команде будет пять заразившихся, клуб может подписать пять игроков на замену.

Более того, клубы отныне обязаны приглашать игроков на замену инфицированным. Минимум одного игрока на замену, если у них будет зарегистрировано два случая заражения, минимум двух в случае трех заболевших и так далее.

Есть и еще одно нововведение – баскетболисты, имеющие двусторонние контракты, по которым могли сыграть только в 50 матчах сезона, с этого момента не имеют ограничений по количеству игр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В честь Холанна выпустят мороженое

В честь Холанна выпустят мороженое

Форвард Манчестер Сити Эрлинг Холанн анонсировал выпуск мороженого в свою честь. Производством продукта будет заниматься норвежская компания Henning Olsen. «Это…
Гаттузо об игре с Шахтером: за 30 лет в футболе не было таких ситуаций

Гаттузо об игре с Шахтером: за 30 лет в футболе...

Дженнаро Гаттузо остался разочарован результатом первого матча 1/16 финала Лиги Европы против Шахтера. Главный тренер Марселя назвал ничью с «горняками»…
Украина опустилась на два места в рейтинге ФИФА

Украина опустилась на два места в рейтинге ФИФА

Мужская сборная Украины по футболу не смогла удержаться на своем месте в рейтинге ФИФА. В обновленном списке национальных команд «сине-желтые»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам