Газпром не бронирует дополнительный транзит по ГТС

Газпром

Российский Газпром не стал бронировать дополнительные транзитные мощности украинской ГТС, но забронировал мощности газопровода Ямал-Европа в 19,3 млн куб. м/сут, свидетельствуют данные аукционов в понедельник, 20 декабря.

На фоне решения Газпрома стоимость газа в Европе снизилась на 3% до 1655 долларов за тысячу кубометров после роста выше 1700 долларов утром.

На прошлой неделе в Газпроме заявили, что выполнили транзитный контракт с Украиной на 2021 год, предусматривающий прокачку 40 млрд кубометров газа.

По оценкам Оператора ГТС Украины, Газпром в этом году транзитировал в страны ЕС около 145 млрд кубометров газа — это минимальное количество за последние шесть лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции, оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил Вооруженных сил России выполнила 138 самолетовылетов, из них по крайней…
Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что по состоянию на 27 апреля время и контекст возможной встречи президентов Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам