Газпром не бронирует дополнительный транзит по ГТС

Газпром

Российский Газпром не стал бронировать дополнительные транзитные мощности украинской ГТС, но забронировал мощности газопровода Ямал-Европа в 19,3 млн куб. м/сут, свидетельствуют данные аукционов в понедельник, 20 декабря.

На фоне решения Газпрома стоимость газа в Европе снизилась на 3% до 1655 долларов за тысячу кубометров после роста выше 1700 долларов утром.

На прошлой неделе в Газпроме заявили, что выполнили транзитный контракт с Украиной на 2021 год, предусматривающий прокачку 40 млрд кубометров газа.

По оценкам Оператора ГТС Украины, Газпром в этом году транзитировал в страны ЕС около 145 млрд кубометров газа — это минимальное количество за последние шесть лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам