Против «омикрона» нынешние вакцины в полной мере помочь не смогут — глава BioNTech

Вакцинация от COVID-19

Несмотря на обнадеживающие данные об эффективности бустерной дозы вакцины разработки Pfizer Inc./BioNTech против штамма коронавируса «омикрон», в борьбе с ним не стоит полагаться только на вакцинацию, заявил глава фармацевтической компании BioNTech Угур Шахин.

«Очевидно, что мы далеки от 95% эффективности, которая была у нас против первоначального варианта вируса. Но после третьей (бустерной — ИФ) дозы наша вакцина, похоже, обеспечивает 70% или 75% защиты от любой формы заболевания, что все еще является хорошим результатом для вакцины в целом», — приводит его слова издание The Guardian.

Шахин заявил, что одна лишь вакцинация не поможет в борьбе с пандемией, отметив, что «даже трижды вакцинированные люди могут передавать болезнь — и им придется сдавать тесты, особенно людям из уязвимой группы».

Глава компании добавил, что защитные меры останутся необходимыми, особенно этой зимой, так как вариант «омикрон» становится доминирующим.

Накануне Европейская комиссия (ЕК) договорилась с компаниями BioNtech и Pfizer ускорить поставки их мРНК-вакцины в страны ЕС в ближайшие недели. Так в первом квартале 2022 года Pfizer и BioNtech должны поставить дополнительные 20 млн доз вакцины (5 млн — в январе, 5 млн — в феврале и 10 млн — в марте).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю снизилась на 24%, смертность — на 12%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения…
WP узнал о требовании России к США насчет Украины

WP узнал о требовании России к США насчет Украины

Москва потребовала от Вашингтона прекратить вооружать Украину и пригрозила в противном случае «непредсказуемыми последствиями». Об этом говорится в официальной дипломатической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам