В НБУ оценили отток инвестиций за полгода

Нацбанк Украины

По итогам первого полугодия 2021 года на Украине продолжидся отток инвестиций, сообщил в среду, 4 августа, глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин в Facebook. По его словам, прямые иностранные инвестиции в экономику Украины за участие прямого инвестора в капитале выросли на 2,7 млрд долларов, из которых реинвестированные доходы прямого инвестора.

А без учета реинвестированных доходов инвестиции прямого инвестора в капитал предприятия прямого инвестирования были недостаточными даже для компенсации оттока средств прямых инвесторов — 430 млн и 460 млн долларов соответственно.

Отток инвестиций с Украины идет второй год подряд. Снижение инвестиций зафиксировано практически во всех областях.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

На Украине в текущем году замедлились темпы восстановления экономики: вместо 4,6% рост ВВП составит 4,1%. Причиной называются локдауны в начале…
Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

В следующем году Украина может столкнуться с рядом макроэкономических рисков, которые сильно повлияют на рост экономики. Данные риски в четверг, 16…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам