После ареста руководства в АРМА назначили нового временного главу

Кабмин Украины

Сегодня на заседании Кабинет министров Украины назначил Дмитрия Жоравовича на должность временного главы Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Об этом заявил министр Кабмина Олега Немчинова.

По словам Немчинова, на данный момент Жоравович занимает должность главы управления Северо-Восточного межрегионального территориального управления АРМА.

Напомним, 27 июля сотрудники ГБР и СБУ разоблачили масштабную коррупционную схему руководства АРМА. Среди подозреваемых — временно исполняющий обязанности председателя АРМА, его заместитель, начальник управления ведомства. СБУ установило, что вместо хранения денежных средств в АРМА, их незаконно перевели на банковский счет подставного лица. Произошло это в результате преступного сговора.

Позже, 29 июля, Печерский райсуд Киева принял решение отстранить от исполнения обязанностей временно исполняющего обязанности руководителя АРМА Виталия Сигидина и его заместителя Владимира Павленко. Также им избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. В ходе заседания Сигидин заявил, что считает отстранение счастьем, однако АРМА в результате такого решения может столкнуться с проблемой — непонятно, кто будет руководить органом. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам