В нескольких городах Германии прошли протесты против ограничений из-за COVID-19

На улицах многих городов Германии прошли акции протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19, в некоторых из них были столкновения с полицией, сообщает во вторник «Дойче велле».

Акции протеста накануне вечером прошли в Саксонии, в Тюрингии, Баварии, Саксонии-Анхальт, Мекленбурге — Передней Померании. Полиция вмешивалась в демонстрации или марши только в том случае, если их участники не соблюдали ограничительные меры, в частности, были без масок или нарушали дистанцию.

В городе Магдебурге в акции приняли участие порядка 2,5 тыс. человек. Некоторые из них вели себя агрессивно — поджигали пиротехнику, один человек бросил бутылку в полицейских. После акции одного человека задержали, девяти предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции.

В Ростоке на улицы вышли около 4000 человек, там также полиция применила дубинки, чтобы не допустить беспорядков. В Лихтенштайне митинговали около 200 человек, там полиции сразу удалось нейтрализовать группу людей, которые намеревались вести себя агрессивно.

В Германии в конце 2021 года власти нескольких федеральных земель ввели ограничительные меры, направленные на то, чтоб сдержать распространение COVID-19. Многие люди этим недовольны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…
Германия завершила строительство первого терминала для СПГ

Германия завершила строительство первого терминала для СПГ

В Германии завершилось строительство первого в стране мобильного терминала по приему судов со сжиженным природным газом (СПГ) в северном городе…
На саммите G20 наблюдаются признаки консенсуса по осуждению российского вторжения - Шольц

На саммите G20 наблюдаются признаки консенсуса по осуждению российского вторжения...

На саммите G20 на Бали наблюдаются обнадеживающие признаки консенсуса по поводу того, что война России против Украины неприемлема. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам