ЕС на фоне нарастающей российской угрозы готов рассмотреть разные формы поддержки Украины – Боррель

Жозеп Боррель

На фоне нарастающей угрозы с боку РФ ЕС готов рассмотреть разные формы финансовой поддержки Украины, такие как например выделение 31 миллион евро на Вооруженные силы страны. Об этом заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью польскому PAP.

На вопрос о том, планирует ли Европейский Союз предоставлять какую-либо дополнительную финансовую помощь Украине в связи с ситуацией на востоке страны, дипломат заявил о «беспрецедентной поддержке Украины» в размере более 17 миллиардов евро, предоставленной блоком с 2014 года».

По словам Борреля, недавняя напряженность, вызванная наращиванием российской военной мощи на границах, является «эскалацией постоянного давления».

«В этом контексте мы готовы рассмотреть и другие формы поддержки, такие как 31 миллион евро, которые ЕС только что утвердил для поддержки вооруженных сил Украины, для помощи, среди прочего, с киберзащитой или наращиванием потенциала вооруженных сил», — заявил Боррель.
«Позвольте мне прояснить две вещи: ЕС является ближайшим партнером Украины, и мы твердо поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, а также необходимость уважать международное право, правила и принципы», — добавил он.

Речь идет о 31 млн евро, которые Совет Европейского Союза решил оказать Украине на укрепление оборонных возможностей. Их направят на Вооруженные силы Украины по четырем направлениям.

Такое решение в ЕС приняли на фоне обострения на Востоке страны.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Великобритания ввела санкции против руководства исправительной колонии, в которой недавно скончался российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщила пресс-служба Министерства…
Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны в Украине - Reuters

Россия не может удовлетворить свои потребности в боеприпасах для войны...

Россия производит недостаточное количество боеприпасов, чтобы удовлетворить свои потребности в войне против Украины. Об этом сообщает Reuters. «Возможности России по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам