Боррель предостерег Россию от агрессии против Украины

Боррель

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель подчеркнул, что ЕС будет действовать решительно в случае, если Россия совершит новые акты агрессии против Украины. С таким заявлением он выступил накануне своего визита в нашу страну.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Борреля Польскому агентству PAP.

«ЕС будет действовать решительно, если Россия совершит новые акты агрессии против Украины. Нынешняя ситуация является угрозой стабильности и безопасности не только Украины, но и всего региона, и ее нельзя обсуждать «без всех заинтересованных сторон за столом», — отметил Боррель.

Глава дипломатии ЕС выступил за участие Европы в переговорах по так называемым «гарантиям безопасности», которых требует РФ.

«ЕС не может быть нейтральным наблюдателем на этих переговорах, если Россия действительно хочет обсудить архитектуру европейской безопасности. Мы строим общую внешнюю политику и политику безопасности и общую политику безопасности и обороны именно с этой целью», — подчеркнул Боррель.

Он подчеркнул, что ЕС «поддерживает регулярные контакты со своими украинскими коллегами», а цель его первой зарубежной поездки в 2022 году — поговорить с украинскими партнерами ЕС об их беспокойства и о том, что можно сделать для их решения.

«Я также хочу подчеркнуть, что Украина, как и любая другая страна в мире, имеет право и может свободно выбирать свои политические и альянсы безопасности или партнерства. Никто не будет принимать решения по вопросам, связанным с Украиной, без Украины», — резюмировал Боррель.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В России обостряется межэтническая рознь - NYT

В России обостряется межэтническая рознь - NYT

Теракт в Подмосковье стал толчком для раздувания межнациональной розни в России. В стране резко возросла антимигрантская риторика среди населения. Об…
Генштаб обновил потери РФ в войне

Генштаб обновил потери РФ в войне

Украинцы бойцы уничтожили за сутки 780 оккупантов, общее число потерь российской армии с начала вторжения составляет 439 970 военных. Об…
Германия передаст Украине 10 тысяч боеприпасов

Германия передаст Украине 10 тысяч боеприпасов

Германия в ближайшее время передаст Украине 10 тысяч артиллерийских боеприпасов. Об этом в среду, 27 марта, сообщил глава ситуационного центра…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам