В Нидерландах проходят парламентские выборы

Нидерланды

В Нидерландах 22 ноября начались парламентские выборы, результаты которых определят, кто станет следующим премьер-министром и заменит главу правительства Марка Рютте. Об этом сообщает Европейская правда.

Участки для голосования открыты с 7:30 утра по местному времени и закроются в 21:00, когда национальный вещатель NOS опубликует первый экзит-пол.

Опросы свидетельствуют, что по крайней мере три партии, включая ультраправые, могут рассчитывать на первое место. Явный лидер накануне голосования так и не определился.

Лидерство в опросах распределилось между праволиберальной Народной партией за свободу и демократию (VVD), которую много лет возглавлял Рютте, коалицией «Лево-зеленых» и лейбористов (GroenLinks-PvdA) во главе с бывшим вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом и ультраправой «Партией свободы» (PVV) Герта Уилдерса. Ни одна из партий не имеет шансов набрать более 20% голосов.

После выборов Нидерландам предстоят длительные коалиционные переговоры. Марк Рютте, дольше всего занимавший пост премьер-министра Нидерландов, заявил, что уйдет из политики, как только после выборов будет сформирована новая коалиция.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Из Нидерландов в Украину первые истребители F-16 поступят уже летом 2024 года. Об этом в интервью «Европейской правде» заявила министр…
Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен во вторник вечером объявила о выделении EUR60 млн на создание наступательных беспилотников для Украины, в…
Нидерланды позволят Украине наносить удары по территории РФ с истребителей F-16

Нидерланды позволят Украине наносить удары по территории РФ с истребителей...

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заверила, что 24 истребителя F-16, которые Нидерланды передадут Украине, могут быть использованы для нанесения ударов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам