В Нидерландах разрешили приобщить отчеты «Алмаз-Антея» к делу MH17

Прокуратура Нидерландов не против того, чтобы приобщить отчеты российского концерна «Алмаз-Антей» к делу о крушении самолета рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году, заявил прокурор Вард Фердинандуссе на судебных слушаниях.

В понедельник в судебном комплексе Схипхол возобновились слушания по делу о крушении рейса MH17. На этих слушаниях обсуждается ход дополнительного расследования. На заседаниях выступают представители родственников, защиты и обвинение.

«Наша позиция состоит в том, что мы не против того, чтобы отчеты «Алмаз-Антея» были приобщены к делу по запросу защиты», — сказал прокурор.

По его словам, защита также попросила допросить экспертов «Алмаз-Антея», составлявших данные отчеты, а также запросить их резюме. Фердинандуссе сообщил, что следственный судья согласился допросить одного из экспертов «Алмаз-Антея», а также попросить предоставить резюме всех авторов отчетов.

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта: Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
РФ усилила деятельность ФСБ на Луганщине - Гайдай

РФ усилила деятельность ФСБ на Луганщине - Гайдай

Россия усилила деятельность ФСБ на оккупированных территориях Луганской области из-за снижения поддержки войны гражданами. Об этом 26 августа сообщил глава…
Оккупанты вывезли в Россию 200 тысяч тонн зерна с Луганщины - Гайдай

Оккупанты вывезли в Россию 200 тысяч тонн зерна с Луганщины...

По информации оставшихся на оккупированной территории аграриев, ситуация в регионе приближается к катастрофической. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам