Тупицкий оспорит в Верховном суде свое отстранение Зеленским от должности

Александр Тупицкий

Кассационный административный суд, который входит в состав Верховного суда, зарегистрировал иск председателя Конституционного суда Украины (КС) Александра Тупицкого, в котором он оспаривает указ президента Владимира Зеленского от 29 декабря «Об отстранении от должности судьи Конституционного суда Украины».

Об этом информирует пресс-служба Верховного суда.

«Сегодня, 1 февраля 2021, в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступил иск, в котором истец оспаривает Указ Президента Украины от 29 декабря 2020 №607/2020 «Об отстранении от должности судьи Конституционного Суда Украины» с момента его принятия. Регистрационный номер дела — №9901/20/21. По состоянию рассмотрения дела можно следить в разделе «Состояние рассмотрения дел» на официальном веб-сайте Верховного Суда», — говорится в сообщении.

При этом суд не называет имя истца, однако агентство «Интерфакс-Украина» выяснило, что иск подал глава КС Александр Тупицкий.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

КС признал конституционным закон об отмене депутатской неприкосновенности

КС признал конституционным закон об отмене депутатской неприкосновенности

Конституционный суд Украины (КС) признал закон об отмене депутатской неприкосновенности в Украине соответствующими Конституции, сообщает отдел коммуникаций и правового мониторинга…
ВС закрыл производство по делу о необнародовании Зеленским публичной информации

ВС закрыл производство по делу о необнародовании Зеленским публичной информации

Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда закрыл производство по делу № 9901/337/21 по иску пятого президента Украины…
Зеленский вручил награды премии "Национальная легенда Украины"

Зеленский вручил награды премии "Национальная легенда Украины"

Президент Украины Владимир Зеленский вручил в воскресенье награды премии «Национальная легенда Украины». «Государство, которое уважает и ценит своих людей, невозможно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам