В Одессе и области этим летом пляжи открывать не будут – ГСЧС

Пляжный отдых

В Одессе и Одесской области из-за войны пляжи открывать не будут.

Об этом на брифинге заявила спикер Главного управления ГСЧС в Одесской области Марина Мартыненко.

Она отметила, что в последнее время в ведомство поступает много обращений граждан в связи с недавним заявлением мэрии Одессы о намерении создать безопасные пляжные участки для отдыхающих.

«Ни один пляж на территории Одесской области не откроется. В настоящее время побережье – это линия обороны, а не зона отдыха», – подчеркнула Мартыненко.

Она отметила, что пляжи региона опасны, в частности, тем, что к берегу периодически прибивает волнами вражеские мины. По ее словам, в этом сезоне единственное возможное место для отдыха – санатории, базы отдыха и т. д., которые располагают бассейнами.Читайте также:

«Пребывание на побережье и купание в Черном море остаются под запретом», – подчеркнула спикер и добавила, что желающим приехать в Одесский регион для купания в Черном море делать этого не стоит.

Кроме того, отметила она, в этом сезоне запрещено купаться и в других (внутренних) водоемах региона (реках, озерах), в том числе потому, что перед началом сезона они не проходили соответствующую ежегодную проверку.

В Одессе и Одесской области из-за военной агрессии РФ запрещено купаться в Черном море и находиться возле воды. После шторма к побережью неоднократно прибивало противокорабельные якорные мины, часть которых детонировала.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша настаивает на изменении правил торговли агропродукцией с Украиной – министр

Польша настаивает на изменении правил торговли агропродукцией с Украиной –...

Приток сельхозпродукции из Украины сделал производство нерентабельным не только в Польше, это начинают ощущать фермеры других стран Европейского Союза, заявил…
Финляндия будет увеличивать помощь Украине

Финляндия будет увеличивать помощь Украине

Финляндия передала Украине 22 пакета помощи и этим не ограничится. Об этом заявил президент Саули Ниинисте, покидающий свой пост, сообщает…
Правительство назначило нового руководителя НАПК

Правительство назначило нового руководителя НАПК

Кабинет министров официально назначил Виктора Павлущика на должность главы Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом во вторник, 27 февраля,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам