КС признал конституционной процедуру спецконфискации

Конституционный суд Украины

Конституционной суд Украины признал конституционными статьи Уголовного кодекса, регламентирующие процедуру специальной конфискации, сообщает суд.

«30 июня Конституционный Суд Украины принял решение по делу по конституционному представлению 47 народных депутатов Украины о соответствии Конституции Украины статей 96-1, 96-2 Уголовного кодекса Украины (далее – Кодекс), которыми установлено содержание и порядок применения такой меры уголовно-правового характера как специальная конфискация», — говорится в сообщении КС в телеграм-канале суда в четверг.

«Конституционный Суд Украины признал оспариваемые предписания Кодекса соответствующими Конституции Украины», — информируют в суде.

В сообщении КС отмечается, что текст решения и его резюме будут обнародованы на официальном сайте КС 1 июля 2022 года. Судья-докладчик по этому делу – Олег Первомайский.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам