Швеция предоставит Украине новую партию противотанкового оружия

Правительство Швеции готовится согласовать пятый пакет военной помощи для Украины. Об этом в комментарии TT сказал министр обороны Петер Гультквист. В пакете предусмотрены противотанковое оружие, пулеметы и оборудование для разминирования. По его словам, об этом оружии просила украинская сторона.

«На этот раз речь идет о материальной поддержке, которую Украина специально запросила», — говорит министр обороны Петер Гультквист.

Стоимость пакета поддержки составляет 500 миллионов шведских крон. Не позднее 2 июня было принято решение о поставках в Украину вооружений, в том числе и морского робота-мишени.

Ранее Швеция оказала финансовую поддержку фонду Центрального банка Украины для обороны Украины и в общей сложности 110 миллионов шведских крон фонду НАТО Украина для поддержки Вооруженных сил Украины.

«Важно, чтобы поддержка Украины со стороны демократических стран Европы была постоянной и долгосрочной», — говорит Хультквист.

Когда эти поставки состоятся, Питер Хультквист не хочет вдаваться в подробности, но говорит, что в интересах всех, чтобы это произошло как можно скорее.

На вопрос, повлияет ли членство в НАТО на дальнейшую военную поддержку Швеции, оказываемую Украине, Петер Хультквист ответил отрицательно:

«Уже сегодня идут дискуссии между разными странами о том, как мы можем вместе оказывать усиленную поддержку».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Дуда надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем формате

Дуда надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем...

Протесты польских фермеров на украинско-польской границе — это определенный конфликт интересов между фермерами, производителями сельскохозяйственной продукции в Украине и опасающимися…
Число украинцев, считающих Польшу однозначно дружественной к Украине, снизилось до 33% - опрос

Число украинцев, считающих Польшу однозначно дружественной к Украине, снизилось до...

Большинство респондентов считает дружественными к Украине США и Великобританию (81%), в то же время число тех, кто считает Польшу однозначно…
Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Каждый день дебатов в Конгрессе Соединенных Штатов Америки по согласованию помощи для Украины стоит жизней украинских военных. Об этом во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам