Расходы Украины на оборону выросли в восемь раз

По итогам мая расходы на оборону, общественный порядок, безопасность и судебную власть составили 59,7% бюджета по сравнению с 51,2% в апреле этого года и 20,1% в мае прошлого года. Об этом сообщается на сайте Национального банка.

Всего за прошлый месяц на эти сферы было потрачено 134,6 млрд грн, в том числе на оборону — 97,4 млрд грн, что на 56,7% больше, чем в апреле этого года и в 7,7 раза – чем в мае прошлого.

По экономической классификации расходов наибольший рост в мае зафиксирован по статье оплата труда и начисления на зарплату – 47,9% к апрелю-22 и 4,4 раза к маю-21. Эти расходы достигли 90,4 млрд грн

В целом расходы госбюджета в мае достигли 225,5 млрд грн, что на 28,4% больше апреля и на 81,6% – мая прошлого года.

При этом доходы госбюджета в мае составили 107,5 млрд грн, что на 28,5% больше, чем в апреле, но на 9,5% меньше, чем годом ранее.

Значительную часть доходов составили гранты ЕС, других государств и международных организаций – 15,9 млрд грн в мае по сравнению с 21,8 млрд грн в апреле. Остальной дефицит в был профинансирован благодаря покупке ОВГЗ Нацбанком и участниками рынка, внешним заимствованиям и использованием средств единого казначейского счета – около 38 млрд грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам