В Одессе остаются без света почти 60% потребителей

ЛЭП

В Одессе сохраняется сложная ситуация с электроснабжением. Лишь немногим более 40% потребителей получают электричество по графикам, сообщает Минэнерго 8 февраля.

По состоянию на утро среды доля обесточенных потребителей города и района составляет около 58% от их общего количества. Обеспечено питание объектов критической инфраструктуры и очередность подачи напряжения на других потребителей происходит согласно составленному графику, – говорится в сообщении.

Указано, что сегодня, несмотря на значительное похолодание и рост спроса на электроэнергию, объем дефицита мощности в стране остается на уровне предыдущих суток. Этого удалось добиться благодаря ремонтам энергоблоков электростанций и теплоэлектроцентрали и значительным объемам гидроресурсов.

В связи с боевыми действиями самая сложная ситуация с обесточиваниями в Донецкой, Херсонской и Харьковской областях. Из-за дефицита мощности наибольшая доля отключенных потребителей в Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Одесской областях и в Киеве.

При этом количество обесточенных потребителей (суммарно в результате боевых действий и в соответствии с графиками отключений) на утро среды на 4,3% ниже, чем во вторник, 7 февраля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам