В ООН назвали зверством удар Израиля по лагерю беженцев в секторе Газа

Сектор Газа

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс назвал зверством удар по лагерю беженцев в секторе Газа.

Удар он упомянул в заявлении по итогам своего двухдневного визита в Израиль.

«Сообщается, что десятки мирных жителей были убиты в Газе после недавних атак на лагерь беженцев Джебалия. Это лишь самое недавнее зверство, постигшее население Газы, где боевые действия вступили в еще более ужасающую фазу со все более ужасающими гуманитарными последствиями», — говорится в заявлении Гриффитса.

Вскоре после появления заявления Гриффитса генсек ООН Антониу Гутерриш осудил убийство мирных граждан на фоне удара Израиля по лагерю Джебалия. Глава всемирной организации подчеркнул, что все стороны конфликта должны соблюдать международное право.

Ранее МВД Газы заявило, что не менее 400 человек погибли и были ранены в результате израильских авиаударов по лагерю беженцев Джебалия в секторе Газа. Среди жертв большое число женщин и детей. В ведомстве отметили, в лагере разорвалось по меньшей мере шесть авиабомб, был полностью разрушен жилой квартал беженцев.

В ЦАХАЛ сообщили, что в результате удара был убит командир ХАМАС Ибрагим Биари, один из организаторов нападения 7 октября, который «прятался за спинами мирных жителей».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЦАХАЛ проводит операцию на западе Рафаха

ЦАХАЛ проводит операцию на западе Рафаха

В ночь на четверг, 13 июня, Армия обороны Израиля начала операцию в районе площади Аль-Алам на берегу моря в западной…
ЦАХАЛ: Ливан выпустил по Израилю 160 ракет

ЦАХАЛ: Ливан выпустил по Израилю 160 ракет

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что в среду, 12 июня, Ливан выпустил по стране 160 ракет и около 90 ракет…
Боррель осудил Израиль за атаку на лагерь беженцев в Газе для освобождения заложников

Боррель осудил Израиль за атаку на лагерь беженцев в Газе...

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель осудил израильскую атаку на лагерь беженцев Нусейрат в центральной части сектора Газа.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам