В ОП ответили на слова Путина об Украине в НАТО

Офис президента Украины

В Офисе президента считают заявление президента РФ Владимира Путина о том, что вступление Украины в НАТО станет «красной линией» и «пропагандистской накачкой» для россиян. Так это заявление прокомментировал советник главы ОП Михаил Подоляк, пишет УНИАН в четверг, 10 июня.

«Подобная риторика совершенно не отличается от того, что мы уже неоднократно слышали ранее», — сказал он.

Заявление Путина расценивают только как сохранение предыдущей позиции руководства РФ и сигнал, прежде всего, для внутренней российской аудитории перед международными саммитами.

«Своего рода превентивная пропагандистская накачка внутреннего потребителя», — пояснил Подоляк.

«Если же всерьез говорить об украинском обществе и западных странах, то понятно, что аргумент о подлетном времени ракет не может восприниматься вообще», — добавил он.

Подоляк напомнил, что в ОП считают, что именно НАТО может дать Украине дополнительные гарантии, «исходя из практики последних лет».

«РФ, кстати, уже граничит со странами НАТО, и в этих странах не наблюдается какой-либо ракетной или любой другой угрозы против России. Так что, опять же имеем дело со стереотипными мифами, которые превратились для части стран в навязчивые переживания», — резюмировал Подоляк.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

У Украины есть ряд ответных шагов на случай, если РФ прекратит поставки газа - Кулеба

У Украины есть ряд ответных шагов на случай, если РФ...

В случае прекращения Россией поставок газа Украина предпримет ответные меры, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Россия пока не…
Суд Амстердама признал скифское золото собственностью Украины

Суд Амстердама признал скифское золото собственностью Украины

Апелляционный суд Амстердама во вторник, 26 октября, вынес решение по делу о принадлежности коллекции скифского золота, признав право Украины на него.…
Украина двигается к стандартам НАТО гораздо быстрее, чем в предыдущие годы – Корниенко

Украина двигается к стандартам НАТО гораздо быстрее, чем в предыдущие...

Результаты воплощаемых реформ свидетельствуют о том, что Украина двигается к стандартам НАТО гораздо быстрее, чем в предыдущие годы, считает первый…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам