В ОП заявили, что Тупицкий уже не возглавляет КСУ

Александр Тупицкий уже не возглавляет Конституционный суд Украины. Об этом в среду, 31 марта, заявил представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский в эфире канала Украина 24. Он подчеркнул, что Тупицкий потерял должность после опубликования указа президента об отмене его назначения. Как пояснил Вениславский, с момента подписания указа президентом Тупицкий перестал быть судьей КСУ, а любые его распоряжения не имеют юридической силы.

«Тупицкий уже перестал быть субъектом с 27 марта 2021 года. То, что человек себя считает еще на это время каким-то чиновником в КСУ — это вопрос не ко мне. С момента издания указа президента господин Тупицкий потерял статус судьи. Никаких юридических последствий его любые распоряжения, приказы, директивы или еще что-то, не будут иметь и не должны», — сказал он.

Вениславский добавил, что уже в ближайшие дни глава государства объявит конкурс на занятие вакантных должностей в Конституционном суде.

Как сообщалось, 27 марта Зеленский издал указ, которым отменил указы бывшего президента Виктора Януковича о назначении Тупицкого и Касминина судьями Конституционного суда. 

В ответ на это Тупицкий созывает на 12 апреля специальное заседание КСУ. Также в понедельник стало известно, что он обжаловал в Верховном суде указ Зеленского.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ОП состоялась встреча по судебной реформе на Украине

В ОП состоялась встреча по судебной реформе на Украине

В Офисе президента вчера состоялась посвященная судебной реформе на Украине рабочая встреча с участием председателя Совета судей, Верховного суда, представителей…
КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

КС открыл производство по жалобе экс-директора ГБР Трубы

Конституционный суд открыл производство по конституционной жалобе бывшего директора Государственного бюро расследований о несоответствии Основному закону положений закона «О государственном…
КС продлил срок открытия производства о порядке назначения и увольнения директоров НАБУ и ГБР

КС продлил срок открытия производства о порядке назначения и увольнения...

Конституционный суд Украины продлил до 30 сентября срок открытия производства по обращению Верховной Рады о соответствии Основному закону законопроекта №…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам