В ОПЗЖ обвинили команду Зеленского в «политической расправе» над Медведчуком

В политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) отреагировали на визит нардепа от одноименной фракции в парламенте Виктора Медведчука в Службу безопасности Украины (СБУ), куда он был вызван на допрос относительно фактов, содержащихся в недавно опубликованных разговорах Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

Соответствующее заявление, в котором представители ОПЗЖ обвинили представителей власти Зеленского в «политической расправе над Медведчуком», было обнародовано на сайте партии во вторник.

«Вопросы, которые обсуждались на этой встрече, являются тайной следствия. «Слив» информации о посещении Медведчуком СБУ свидетельствует о желании представителей власти Зеленского, не имеющих никаких правовых оснований для преследования Виктора Медведчука и его семьи, превратить это в очередной элемент собственной пиар-кампании», — отмечают в ОПЗЖ.

Там добавляют, что подобные действия являются ответом на «последовательную критику власти» в ряде социальных и гуманитарных вопросов, а также вопросов национальной безопасности и борьбы с пандемией коронавируса.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины допросила народного депутата Виктора Медведчука по фактам, содержащимся в недавно опубликованных разговорах Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

Запись якобы разговора бывшего помощника президента России Суркова и Медведчука, которые в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе, была опубликована в одном из интернет-изданий в феврале.

В ответ на публикацию в пресс-центре СБУ сообщили, что данные записи тщательно изучаются следственным и оперативным подразделениями спецслужбы относительно наличия в действиях собеседников признаков уголовного правонарушения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бойко рассказал о схеме по снижению цен на газ для населения за счет украинской добычи

Бойко рассказал о схеме по снижению цен на газ для...

Сопредседатель «Оппозиционной платформ-За жизнь» Юрий Бойко заявил, что для того, чтобы снизить тарифы для населения на газ парламент должен рассмотреть законодательную…
Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…
На митинге ОПЗЖ потребовали от власти выполнить Минские соглашения и прекратить репрессии против СМИ

На митинге ОПЗЖ потребовали от власти выполнить Минские соглашения и...

В Киеве под Радой вчера прошёл масштабный митинг сторонников ОПЗЖ. Его участники, выступили в том числе против незаконного закрытия украинских…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам