В ОПЗЖ обвинили команду Зеленского в «политической расправе» над Медведчуком

В политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) отреагировали на визит нардепа от одноименной фракции в парламенте Виктора Медведчука в Службу безопасности Украины (СБУ), куда он был вызван на допрос относительно фактов, содержащихся в недавно опубликованных разговорах Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

Соответствующее заявление, в котором представители ОПЗЖ обвинили представителей власти Зеленского в «политической расправе над Медведчуком», было обнародовано на сайте партии во вторник.

«Вопросы, которые обсуждались на этой встрече, являются тайной следствия. «Слив» информации о посещении Медведчуком СБУ свидетельствует о желании представителей власти Зеленского, не имеющих никаких правовых оснований для преследования Виктора Медведчука и его семьи, превратить это в очередной элемент собственной пиар-кампании», — отмечают в ОПЗЖ.

Там добавляют, что подобные действия являются ответом на «последовательную критику власти» в ряде социальных и гуманитарных вопросов, а также вопросов национальной безопасности и борьбы с пандемией коронавируса.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины допросила народного депутата Виктора Медведчука по фактам, содержащимся в недавно опубликованных разговорах Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

Запись якобы разговора бывшего помощника президента России Суркова и Медведчука, которые в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе, была опубликована в одном из интернет-изданий в феврале.

В ответ на публикацию в пресс-центре СБУ сообщили, что данные записи тщательно изучаются следственным и оперативным подразделениями спецслужбы относительно наличия в действиях собеседников признаков уголовного правонарушения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ОПЗЖ обвинила Зеленского в передаче контроля над судебной системой внешним кредиторам

ОПЗЖ обвинила Зеленского в передаче контроля над судебной системой внешним...

Партия «Оппозиционная платформа- за жизнь» отреагировала на поддержку парламентом правки к законопроекту о судоустройстве, благодаря которой иностранцы получают решающий голос при…
ОПЗЖ обвинила власть в антиконституционной политике в отношении прав и свобод граждан

ОПЗЖ обвинила власть в антиконституционной политике в отношении прав и...

В День Конституции Украины, 28 июня, «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявила о том, что вся политика нынешней власти противоречит…
ГПУ открыла дело против Кивы за ушанку с советской кокардой

ГПУ открыла дело против Кивы за ушанку с советской кокардой

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ильи Кивы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам