Адвокат Порошенко требует от СБУ опровергнуть информацию о его вызове на допрос

Петр Порошенко

Адвокат Игорь Головань, который представляет интересы пятого президента Украины Петра Порошенко, потребовал от СБУ опровергнуть информацию о вызове Порошенко на допрос в спецслужбу, назвав её «вбросом и дезинформацией».

Соответствующее заявление он сделал во вторник в Facebook.

«Вброс информационного фейка о якобы вызове Петра Порошенко на допрос в СБУ является попыткой власти отвлечь внимание украинцев от широкомасштабной коррупции в Офисе президента и эскалации на фронте. Поэтому я обращаюсь к Службе безопасности с требованием опровергнуть эту дезинформацию, а к СМИ – ее не распространять», — написал Головань.

В свою очередь в пресс-службе СБУ агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что следователи спецслужбы дважды одинаковым способом – путем направления повесток в аппарат Верховной Рады – вызывали Порошенко и Медведчука.

«Медведчук явился, Порошенко – нет», — отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины допросила народного депутата Виктора Медведчука по фактам, содержащимся в недавно опубликованных разговорах Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова.

При этом пятый президент Украины Петр Порошенко вызывался на допрос по этому же поводу дважды, однако и не прибыл в спецслужбу.

Запись якобы разговора бывшего помощника президента России Суркова и Медведчука, которые в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе, была опубликована в одном из интернет-изданий в феврале.

В ответ на публикацию в пресс-центре СБУ сообщили, что данные записи тщательно изучаются следственным и оперативным подразделениями спецслужбы относительно наличия в действиях собеседников признаков уголовного правонарушения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАБУ обвинило СБУ в укрывательстве Чауса и просит доставить его в суд

НАБУ обвинило СБУ в укрывательстве Чауса и просит доставить его...

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обвиняет Службу безопасности Украины (СБУ) в укрывательстве экс-судьи Николая Чауса. НАБУ также заявило о превышении служебных…
Чаус пока не является задержанным и находится под защитой СБУ

Чаус пока не является задержанным и находится под защитой СБУ

Ростислав Кравец, адвокат бывшего судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, утверждает, что разыскиваемый ранее судья не задержан Службой безопасности Украины,…
СБУ задержала агента военной разведки РФ

СБУ задержала агента военной разведки РФ

В Черкасской области контрразведчики СБУ разоблачили агента российской военной разведки. Его задержали «на горячем» во время получения секретной информации об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам