В ОПЗЖ заявили о «тарифном геноциде»

Отопление

Повышение тарифов на газ и электроэнергию на Украине обречет большинство жителей страны на снижения уровня жизни, это «тарифный геноцид», заявили во вторник в пресс-службе украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

С 1 января на Украине подорожал газ, а 28 декабря 2020 года кабмин отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. В стране уже несколько дней идут протестные акции из-за повышения тарифов на газ. В частности, в Полтавской области около 200 протестующих ранее перекрыли автодорогу Борисполь-Мариуполь, образовалась пробка. Кроме того, около 300 человек перекрывали трассу Киев-Харьков. Десятого января аналогичные акции прошли в 14 районах Харьковской области.

Газораспределительная станция Нежухив в Стрыйском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 06.01.2021

«Очередное повышение тарифов обрекает подавляющее большинство украинцев на резкое снижение уровня жизни, на отказ от удовлетворения даже базовых потребностей – нормального питания и медицинского обслуживания. А значит, ведет к сокращению срока жизни людей. И это является не чем иным, как механизмом тарифного геноцида против собственного народа со стороны украинского правительства», — говорится в заявлении на сайте партии.

По заявлению пресс-службы, внесенные политислой на рассмотрение Верховной рады механизмы снижения тарифов были проигнорированы. В частности, оппозиция предлагала отмену ренты и НДС на газ внутренней добычи, используемый для потребностей населения. А также использовать новый формульный расчет стоимости газа для населения и промышленности исходя из средней стоимости импортного газа и газа внутренней добычи, списать задолженности за услуги ЖКХ для незащищенных слоев населения и перейти на прямые поставки газа из РФ.

«Мы требуем принятия предложенных нашей партией законопроектов для стабилизации тарифов в Украине и приведения их к уровню, посильному для обнищавших украинских граждан, и призываем украинцев своими действиями принудить украинскую власть прекратить тарифный геноцид против собственного народа», — отметили в партии.

Ранее «Оппозиционная платформа» неоднократно предлагала официальному Киеву реальный механизм снижения тарифов для населения — прямые поставки российского газа на Украину. Более того, председатель политсовета партии Виктор Медведчук и сопредседатель Юрий Бойко в марте 2019 года были на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером, в ходе которой заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита через Украину и прямых поставок российского газа. Со своей стороны Миллер заверил, что «Газпром» готов начать переговоры о прямых поставках, причем для конечного потребителя на Украине газ в результате может стать дешевле на 25%. Однако Киев не предпринимает никаких действий, чтобы утвердить этот механизм.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

За арестованного журналиста Дудкина внесли двухмилионный залог депутаты от ОПЗЖ

За арестованного журналиста Дудкина внесли двухмилионный залог депутаты от ОПЗЖ

Депутаты фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» внесли два миллиона гривен залога за журналиста Юрия Дудкина, которого арестовали 25 февраля…
СБУ проводит обыски у имевших отношение к организации Медведчука людей

СБУ проводит обыски у имевших отношение к организации Медведчука людей

Утром во вторник, 30 марта, СБУ в нескольких областях Украины поводит обыски у граждан, некогда имевших отношение к общественной организации…
Бойко обвинил власть в критической ситуации с коронавирусом в Украине

Бойко обвинил власть в критической ситуации с коронавирусом в Украине

Сопредседатель «Оппозиционной партии — за жизнь» считает, власть виновата в том, что в Украине ухудшается ситуация с коронавирусом, которая несет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам