Украина попала в топ несчастливых стран

В 2020 году Украина оказалась в ТОПе рейтинга несчастливых стран. Об этом свидетельствуют результаты международного опроса Gallup International, сообщает Фонд деминициатив им. Илька Кучерива в среду, 13 января. Опрос проводился в 41 стране среди более 38 тысяч человек. 54% респондентов стран, где проводилось исследование, ответили, что считают себя счастливыми, только 14% говорят, что они несчастны. 31% считают себя ни счастливыми, ни несчастными. Средний индекс счастья в мире составляет 40%.

В то же время на Украине он ниже, чем в мире. Индекс счастья в Украине резко упал по сравнению с прошлым годом: в 2019 — 33%, в 2020 году — 14%. Тем не менее этот индекс выше, чем в 2018 году (тогда он был 8%). Сейчас количество счастливых украинцев (49%) все же больше, чем количество несчастливых (35%). При этом за год количество счастливых практически не изменилась. Падение индекса счастья произошло из-за роста количества несчастливых.

Кроме того, Украина также попала в десятку стран, жители которых склонны считать свою личную жизнь несчастливой.

Наконец, люди более оптимистично настроены относительно 2021 года. Более 43% считают, что следующие 12 месяцев будут лучше предыдущих, 24% — что будут хуже и 26% — такими же. 37% украинцев считают, что 2021 будет лучшим, чем предыдущий.

На Украине опрос провели в начале декабря 2020 методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Крещение в Украине будут сильные морозы

На Крещение в Украине будут сильные морозы

В ближайшие сутки погоду Украины еще будет определять холодный воздух арктического происхождения. Без существенных осадков, лишь днем на Закарпатье, Прикарпатье…
Необходимости продолжать "локдаун" после 24 января нет Шмыгаль

Необходимости продолжать "локдаун" после 24 января нет Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января текущего года нет, после этого дня…
В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна

В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна

На Украине сферы культуры, гостеприимства и креативные индустрии смогут работать с соблюдением всех правил карантина, как только Украина вернется к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам