В организме человека обнаружены датчики артериального давления

Американские исследователи обнаружили в человеческом организме биологические «барометры», которые регулируют артериальное давление. Результаты исследования опубликованы в журнале American Heart Association.

Отмечается, что клетки-датчики давления расположены в почках.

Своего рода барорецепторы обнаруживают изменение давления вне клетки и передают механические сигналы в ее ядро. А ген Ren1, который находится в этих клетках, либо наращивает свое производство, либо снижает его при сбое кровяного давления.

«Рениновые клетки являются датчиками и ответчиками. Такой чудо-механизм жизненно важен для поддержания правильного кровяного давления. Теперь, спустя более 60 лет, мы наконец понимаем, как и почему», — подытожили ученые.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Американские исследователи планируют возродить вымерших шерстистых мамонтов. Животных собираются поселить в естественной среде обитания. Об этом пишет CNN. Инициатива принадлежит…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам