В отношениях с РФ пути назад нет — Столтенберг

Прежние отношения стран Запада с Россией невозможны даже после окончания войны на Украине. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите стран Северной Европы SAMAK в Хельсинки во вторник, 28 февраля.

«В конце холодной войны многие из присутствующих в этом зале верили, что мы сможем построить лучшие отношения с Россией. Я в том числе. И я до сих пор считаю, что правильным решением было воспользоваться историческим моментом для построения лучшей безопасности в Европе вместе с Россией. Но президент Путин предпочел уйти от сотрудничества и диалога», – заявил Столтенберг.

По его словам, именно Россия разрушила «основополагающие принципы глобальной безопасности», напав на соседние страны и пытаясь «подорвать нашу демократию».

В качестве примера Столтенберг привел решение Путина приостановить действие Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), положения которого она якобы нарушала в течение последних нескольких лет.

«Поэтому мы должны признать, что окончание этой войны (на Украине – ред.) не будет возвращением к нормальным отношениям с Россией. Пути назад нет», – резюмировал генсек Альянса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам