В парке на Жмаченко киевляне установили памятный знак погибшему бойцу АТО

Парк на Жмаченко

Сегодня, 27 апреля, в Киеве на вул. Генерала Жмаченко, 20 установили памятный знак и открыли Аллею памяти Александра Звинника, который погиб во время выполнения боевого задания в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Так жители домов вокруг решили начать народную реконструкцию парка, который они спасают от незаконной застройки.

Александр Звинник учился в школе рядом, возле парка живут его родители. Парню было всего 23 года, когда в сентябре 2014 г. под Тельманово его колонна бронетехники попала в засаду. За личное мужество и героизм Александр Звинник посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

Пока киевские власти медлят с бумажными формальностями по разработке проекта благоустройства парка, местные жители начали самостоятельно наводить здесь порядок. Более ста человек вышло на недавнюю толоку. Убрали часть забора, вывезли шесть грузовиков веток и мусора, установили таблички и урны. Накануне открытия знака в честь погибшего бойца, местные жители высадили новую аллею из молодых деревьев.

«Александр Звинник погиб защищая независимость Украины в войне с внешним врагом, а мы защищаем Украину изнутри – боремся против произвола и коррупции чиновников, судей и застройщиков, которые несмотря на законы решили украсть парк у киевлян!», – рассказывает Андрей Меженко, руководитель общественной организации «Парк Жмаченко».

Парк на Жмаченко 20

Мать погибшего Наталья и ветераны АТО Днепровского района поблагодарили жителей за то, что пытаются уберечь память о подвиге военных. 

«Трудно подбирать слова, когда каждый год теряешь друзей. Идет война. И эти ребята отдали самое ценное за нас, чтобы мы могли жить, работать и воспитывать своих детей», — отметил Владимир Сергиевский (Ирландец).

ОО «Парк Жмаченко» местные жители создали недавно, чтобы систематизировать работу по отстаиванию статуса парка для этого участка. Ведь сейчас застройщик «Интергал-буд» вместе с предыдущим арендатором религиозной общиной «христианская Надежда» пытаются отобрать его через Хозяйственный суд г. Киева и начать незаконное строительство высоток.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…
В Раде появятся пункты вакцинации

В Раде появятся пункты вакцинации

Со следующей недели в Верховной Раде начнут работать два пункта вакцинации. Об этом в пятницу, 22 октября, сказал первый заместитель…
В Киеве полицейского будут судить за продажу амфетамина

В Киеве полицейского будут судить за продажу амфетамина

В Киеве правоохранители завершили досудебное расследование в отношении полицейского, который продавал психотропные вещества. Об этом сообщает столичная прокуратура в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам