В парке на Жмаченко киевляне установили памятный знак погибшему бойцу АТО

Парк на Жмаченко

Сегодня, 27 апреля, в Киеве на вул. Генерала Жмаченко, 20 установили памятный знак и открыли Аллею памяти Александра Звинника, который погиб во время выполнения боевого задания в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Так жители домов вокруг решили начать народную реконструкцию парка, который они спасают от незаконной застройки.

Александр Звинник учился в школе рядом, возле парка живут его родители. Парню было всего 23 года, когда в сентябре 2014 г. под Тельманово его колонна бронетехники попала в засаду. За личное мужество и героизм Александр Звинник посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

Пока киевские власти медлят с бумажными формальностями по разработке проекта благоустройства парка, местные жители начали самостоятельно наводить здесь порядок. Более ста человек вышло на недавнюю толоку. Убрали часть забора, вывезли шесть грузовиков веток и мусора, установили таблички и урны. Накануне открытия знака в честь погибшего бойца, местные жители высадили новую аллею из молодых деревьев.

«Александр Звинник погиб защищая независимость Украины в войне с внешним врагом, а мы защищаем Украину изнутри – боремся против произвола и коррупции чиновников, судей и застройщиков, которые несмотря на законы решили украсть парк у киевлян!», – рассказывает Андрей Меженко, руководитель общественной организации «Парк Жмаченко».

Парк на Жмаченко 20

Мать погибшего Наталья и ветераны АТО Днепровского района поблагодарили жителей за то, что пытаются уберечь память о подвиге военных. 

«Трудно подбирать слова, когда каждый год теряешь друзей. Идет война. И эти ребята отдали самое ценное за нас, чтобы мы могли жить, работать и воспитывать своих детей», — отметил Владимир Сергиевский (Ирландец).

ОО «Парк Жмаченко» местные жители создали недавно, чтобы систематизировать работу по отстаиванию статуса парка для этого участка. Ведь сейчас застройщик «Интергал-буд» вместе с предыдущим арендатором религиозной общиной «христианская Надежда» пытаются отобрать его через Хозяйственный суд г. Киева и начать незаконное строительство высоток.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев с начала года посетило более 800 тыс. туристов – КГГА

Киев с начала года посетило более 800 тыс. туристов –...

С начала года Киев посетило 308 тыс. иностранных и более 500 тысяч внутренних туристов, сообщила заместитель главы КГГА Марина Хонда.…
В Киеве задержана женщина, которая ограбила банк и бросила "коктейль Молотова"

В Киеве задержана женщина, которая ограбила банк и бросила "коктейль...

Полиция столицы задержала женщину, которая во вторник ограбила банк в Оболонском районе Киева, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. «Женщина,…
В Киеве за полчаса выпала недельная норма осадков

В Киеве за полчаса выпала недельная норма осадков

Киев накрыл мощный ливень, за 30 минут выпало 18 мм осадков, что эквивалентно почти недельной норме осадков, сообщается на странице…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам