В полиции рассказали о преступности во время войны

Патрульная полиция

С начала полномасштабного вторжения России в Украину следователи полиции открыли более 220 уголовных производств за имущественные преступления. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«С 24 февраля по 6 марта следователи начали досудебное расследование по 55 фактам совершения имущественных преступлений в условиях военного положения, в том числе 43 кражи, 10 грабежей, 1 разбой и 1 мародерство. С 7 марта, после вступления в силу закона об усилении ответственности за мародерство, начато досудебное расследование еще по 126 фактам краж имущества, 17 – грабежей, 24 – разбоя, совершенных в условиях военного положения», — говорится в сообщении.

Всего же с 24 февраля по 22 марта начато досудебное расследование в 221 уголовном производстве указанной категории. В частности, 169 – кража, 27 – грабеж, 25 – разбой.

Напомним, в Украине усилена ответственность за мародерство и имущественные преступления, совершенные в условиях военного положения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 7, Балл 1.43 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине вводят электронные рецепты на антибиотики

В Украине вводят электронные рецепты на антибиотики

С августа в Украине начнут выписывать электронные рецепты на антибиотики. Это первый этап внедрения электронного рецепта на все рецептурные препараты…
В Евросоюз приезжает меньше украинцев, чем уезжает – Frontex

В Евросоюз приезжает меньше украинцев, чем уезжает – Frontex

В течение минувшей недели в Европейский Союз заехало меньше граждан Украины, чем вернулось в страну с его территории. Об этом…
На границе с Беларусью нет признаков формирования ударных групп - пограничники

На границе с Беларусью нет признаков формирования ударных групп -...

Государственной пограничной службы не фиксирует признаков формирования ударных групп из Беларуси, а также Брянской и Курской областей России. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам