Россия второй раз за время войны избежала дефолта

Кремль

Россия второй раз с начала войны с Украиной провела выплату по суверенным еврооблигациям. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Сообщается, что JPMorgan как банк-корреспондент обработал последний платеж РФ за долг в долларах. Таким образом, РФ продолжает обслуживать свой долг в иностранной валюте и избегает дефолта.

Уточняется, что купон на 66 миллионов долларов по российским государственным облигациям со сроком погашения в 2029 году должен был быть выплачен 21 марта. JPMorgan обработал платеж и передал его дальше банку-платежному агенту Citigroup после получения одобрения Министерства финансов США.

В целом в марте Россия должна выплатить проценты на сумму 549 млн долларов по своим облигациям в иностранной валюте, а в начале апреля выплатить по облигациям 2 миллиарда долларов.

Инвесторы не уверены, сможет ли страна продолжать выплату долга после 25 мая. В это время потеряет действие исключение из американских санкций, разрешающих выплаты по обязательствам, выпущенным до 1 марта 2022 года.

54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Наличие визы у россиян не будет гарантией въезда в ЕС - Боррель

Наличие визы у россиян не будет гарантией въезда в ЕС...

Наличие визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС. Об этом сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на межпарламентской конференции по…
Путин считает страной восходящего солнца Россию, а не Японию

Путин считает страной восходящего солнца Россию, а не Японию

Во время встречи с участниками экологического форума на Камчатке глава Кремля Путин заявил, что страной восходящего солнца якобы целесообразнее называть…
НБУ разрешил банкам продавать больше валюты населению

НБУ разрешил банкам продавать больше валюты населению

Национальный банк Украины решил увеличить предложение в наличном сегменте валютного рынка. Банкам с 6 сентября разрешили продавать больше валюты населению.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам