В Польше считают, что Украине придется признать геноцид поляков

В Польше считают, что Украине рано или поздно придется признать геноцид поляков во время Волынской резни в 1943 году. Об этом заявил заместитель министра культуры и национального наследия Польши Ярослав Селин, сообщает Polska Times.

«Они должны признать, потому что это факт. Просто факт. Было принято политическое решение об этнической чистке, об уничтожении всего национального меньшинства, веками жившего там, и это было реализовано», — сказал министр.

«Волынская резня» — массовые убийства польского населения отрядами ОУН-УПА в 1943 году. В Польше на официальном уровне признана актом геноцида.

Официальная украинская историография геноцид поляков не признает и заявляет, что на Волыни во время Второй мировой войны были массовые убийства с обеих сторон.

К 60-летию событий на Волыни в 2003 году президентами Украины и Польши было принято совместное заявление «О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни», в котором оба президента выражали глубокое сожаление по поводу имевших место трагических моментов совместного прошлого украинского и польского народов.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам