В Польше упростят трудоустройство иностранцев

Рабочий

Правительство Польши заканчивает работу над обновлением миграционной политики. Главной задачей является облегчить трудоустройство иностранцев в отраслях, где наблюдается нехватка польской рабочей силы. Об этом сказал Ярослав Говин, заместитель премьер-министра, министр развития, труда и технологий, сообщило агентство RMF24.

«Если мы хотим как можно скорее вернуться на путь динамичного экономического развития, нам, несомненно, понадобится больше работников», – заявил Говин и пояснил, что правительство в первую очередь озабочено профессиональной активизацией поляков.

Для этого будет предложен налоговый механизм, который будет стимулировать людей, достигших пенсионного возраста, продолжать работать. 

Говоря о привлечении иностранцев, вице-премьер пояснил, что «мы должны импортировать эти руки и, прежде всего, мозги и умы из стран, культурно близких Польше».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею вступления Украины в Европейский союз. По его мнению, ЕС должен продемонстрировать, что не является…
Польша открыла границы для украинцев - глава МИД

Польша открыла границы для украинцев - глава МИД

Польша с 9 сентября открыла границы для граждан Украины, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «С 9 сентября граждан…
Еврокомиссия требует через суд наложить финансовые санкции на Польшу

Еврокомиссия требует через суд наложить финансовые санкции на Польшу

Европейская комиссия (ЕК) решила обратиться в Суд Европейского союза, чтобы тот наложил финансовые санкции на Польшу за невыполнение законодательства ЕС…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам