В Польше уже вакцинировали 150 тысяч детей

Прививка ребенку

Министерство здравоохранения Польши сообщило, что в стране к 28 декабря от COVID-19 было вакцинировано 150 тысяч детей в возрасте от 5 до 11 лет, а всего на прививки записано 270 тысяч. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщает Рolskier Radio.

Представитель польского МОЗ Войцех Андрусевич рассказал, что в период рождественских праздников темп вакцинации несколько замедлился.

«К сожалению, праздничные выходные были таким временем, когда делалось меньше прививок. Это логично. На данный момент мы имеем 150 тысяч вакцинированных детей, 270 тысяч до сих пор было записано», — отметил он. 

Представитель Министерства здоровья также сообщил, что возросло количество людей, записанных на тесты. За последнее время таких людей стало на 110 тысяч больше. Обязательное тестирование тех, кто живет в одной квартире с больными COVID-19, было введено с середины декабря.

Польша с 16 декабря начала вакцинацию от COVID-19 детей от 5 до 11 лет.

Вакцинация проводится Comirnaty (Pfizer-BioNTech) в педиатрической дозе, скорректированной по возрасту.

Направления на вакцинацию детям 5-11 лет выдаются системой автоматически с 12 декабря, с момента, когда ребенку исполняется 5 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
Россия объявила о прекращении поставки газа в Польшу

Россия объявила о прекращении поставки газа в Польшу

Российский «Газпром» направил польской нефтегазовой госкомпании PGNIG сообщение, подтверждающее остановку поставок газа в Польшу с 27 апреля. Причиной стал отказ Польши платить…
Польша ввела новые санкции против России

Польша ввела новые санкции против России

Польша ввела собственные санкции в отношении российских предприятий, в частности, Газпрома, и олигархов. Об этом сообщило Министерство внутренних дел Польши.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам