Путин предложил упростить получение гражданства РФ

Путин

Президент России Владимир Путин предложил Госдуме принять новый закон, который упрощает получение гражданства РФ. Об этом сообщается на сайте Думы.

Законопроектом предусмотрено сокращение количества требований более чем для 20 категорий лиц при принятии в гражданство РФ.

Речь идет о лицах, являвшихся гражданами бывшего СССР, а также их детях. Кроме того, упрощенное приобретение российского гражданства будет также касаться лиц, имеющих в России близких родственников – граждан РФ, в том числе имеющих родственников «по прямой восходящей линии», постоянно проживавших на территории, относящейся к Российской империи или СССР в пределах нынешней границы РФ (с учетом Крыма).

Гражданами России могут быть признаны:

  • лица, родившиеся на территории РФ (территории РСФСР) до 6 февраля 1992 г.;
  • лица, у которых хотя бы один из родителей на день рождения был гражданином бывшего СССР и постоянно проживал на территории РФ (территории РСФСР);
  • военнослужащие, принявшие присягу на верность СССР или РФ и проходившие по состоянию на 6 февраля 1992 г. службу в воинских частях, находившиеся под юрисдикцией России и располагавшиеся на территориях других государств.

Предусматривается, что президент России сможет по своему усмотрению (а не только с гуманитарной целью) определять категории лиц, получивших право на упрощенное получение российского гражданства. Это будет относиться к гражданам Беларуси, Украины, Молдовы и Казахстана.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это…
Палата депутатов Чехии объявила власти России «террористическим режимом»

Палата депутатов Чехии объявила власти России «террористическим режимом»

Палата депутатов Чехии — нижняя палата чешского парламента — приняла постановление, в котором «нынешний российский режим назван террористическим», сообщается на сайте палаты. «В соответствии с резолюцией…
Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам