В Польше задержали трех украинцев за подделку документов более тысячи иностранцев

Польские пограничники задержали в Лодзьском воеводстве (центр страны) трех граждан Украины, которые занимались изготовлением фиктивных документов, а также оказанием содействия в нахождении в Польше для более тысячи иностранцев вопреки действующему законодательству.

Об этом сообщил представитель Пограничной службы Польши Кшиштоф Гжех, сообщает Укринформ со ссылкой на Пограничную службу Польши.

По его словам, эти лица за материальное вознаграждение помогали регистрировать в управлениях труда заявления от работодателей о намерении трудоустройства иностранцев, получать в воеводских органах разрешения на работу без фактического намерения трудоустройства лиц. Для этого они использовали людей, которые часто не осознавали, что они участвуют в незаконных действиях.

«Оценивается, что своими действиями они посодействовали в пребывании в Польше более тысячи иностранцев», — отметил польский пограничник.

Он сообщил, что во время обысков изъяты доказательства нелегальной деятельности — электронные носители, разрешения на труд для иностранцев, корреспонденция с органами власти, банковские карточки, сфальсифицированные медицинские справки, сим-карты, документация, касающаяся решений воеводы, печати различных фирм, поддельная карта пребывания.

Районная прокуратура города Поддембице применила меры пресечения в отношении трех украинцев, запретив им выезжать за пределы Польши, изъяла загранпаспорта и обязала регулярно являться в полицейский участок.

Кроме того, в отношении одного из граждан Украины начато административное производство о необходимости оставления им границ Польши по соображениям национальной безопасности страны и запрете ему въезжать в РП и ЕС на 5 лет.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Львовских полицейских приговорили к 8 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий

Львовских полицейских приговорили к 8 годам тюрьмы за превышение служебных...

Шестерых сотрудников подразделения тактико-оперативного реагирования (ТОР) Галицкий районный суд Львова приговорил к 8 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий,…
В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине"

В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине"

В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова. Его нашли повешенным сегодня в одном из киевских парков.…
Варшава предоставила белорусской спортсменке Тимановской гуманитарную визу

Варшава предоставила белорусской спортсменке Тимановской гуманитарную визу

Польские власти выдали белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской гуманитарную визу, сообщил в понедельник в твиттере заместитель министра иностранных дел Польши Марчин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам