Вашингтон будет сотрудничать с Киевом по всему спектру интересов — Кристина Квин

Кристина Квин

Соединенные Штаты Америки продолжат работу с Украиной по широкому спектру общих интересов, заявила временная поверенная по делам США в Украине Кристина Квин.

«Как подтвердила администрация президента Байдена, Соединенные Штаты остаются быть верными Украине как одному из ближайших партнеров и друзей, и мы продолжаем сотрудничать по всем направлениям наших широких взаимных отношений», — сказала Квин в среду в видеообращении на Киевском форуме по безопасности, организованном Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину».

По мнению временной поверенной по делам США, на сегодня можно признать, что президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с проблемами на пути урегулирования конфликта на востоке Украины и борьбы с коррупцией, которая является «значительным препятствием для всестороннего экономического роста и евроатлантической интеграции Украины».

«Мы стали свидетелями тех влиятельных монопольных кругов, стремящихся подорвать украинскую независимость и эффективность антикоррупционной инфраструктуры Украины, пытаясь избежать ответственности за свое коррупционное поведение. Эти влиятельные монопольные круги также проводят широкую кампанию по дезинформации в Украине, направленную на дискредитацию реформ в Украине и ее курса на Запад», — отметила дипломат.

Квин положительно оценила принятие Верховной Радой в первом чтении реформы Службы безопасности Украины, а также обязательства со стороны Зеленского провести комплексную судебную реформу, которая является очень необходимым шагом для уменьшения коррупции в Украине.

Она подчеркнула, что основные направления политики США в отношении Украины имеют широкую двухпартийную поддержку в Вашингтоне. «Мы надеемся на то, что мы сможем помочь построить богатое будущее всем украинцам и пытаемся помочь в продвижении реформ верховенства права и экономического роста в Украине, а также помочь ей в борьбе против российской агрессии во всех формах», — сообщила временная поверенная по делам США в Украине.

Она напомнила, что в течение периода с 2014 года Соединенные Штаты предоставили Украине помощь в общем размере $4,5 млрд и заверила, что США будут продолжать предоставлять эту помощь в продвижении реформ и укреплении безопасности.

Квин подчеркнула, что новое руководство США активно поддерживает Украину, о чем говорили президент США Байден и госсекретарь Блинкен. Также она напомнила, что недавно было объявлено о внесении Игоря Коломойского в санкционный список.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дельта-штамм заразен, как ветрянка - CDC

Дельта-штамм заразен, как ветрянка - CDC

Заразность штамма «Дельта» можно сравнить с заразностью таких болезней, как ветрянка и корь, а переносить его могут как невакцинированные, так и…
Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Палата представителей США проголосовала за увеличение финансовой помощи Украине

Палата представителей США проголосовала за увеличение финансовой помощи Украине

Палата представителей Соединенных Штатов Америки проголосовала за увеличение размера финансовой помощи Украине. Американские парламентарии также поддержали поправки к санкциям против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам