ЕС принял декларацию о формировании будущего Европы

Евросоюз

Главы Еврокомиссии и Европарламента Урсула фон дер Ляйен и Давид Сассоли, а также премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Португалии Антониу Кошта подписали декларацию о формировании будущего Европы. Подписание документа прошло в среду, 10 марта.

«Этот документ открывает путь к началу серии дебатов и дискуссий, которые позволят людям из всех уголков Европы поделиться своими идеями, чтобы помочь сформировать будущее Евросоюза», — сказано в декларации.

В Совете ЕС пояснили, что декларация «ставит перед собой цель повысить роль граждан в формировании политики и амбиций ЕС, а также устойчивость союза к кризисам, экономическим или же связанным со здоровьем».

«Это [подписание документа] создаст новый общественный форум для открытых, инклюзивных, прозрачных и структурированных дебатов с европейцами по вопросам, которые важны для них и влияют на их повседневную жизнь», — добавили в Совете ЕС.

В частности, гражданам стран ЕС предлагается обсудить будущее ЕС по таким темам, как здоровье, изменение климата, социальная справедливость, цифровая трансформация, роль Евросоюза в мире и укрепление демократических процессов.

«Эти темы совпадают с общими приоритетами ЕС и вопросами, поднятыми гражданами в опросах общественного мнения», — отметили в документе.

Кроме того, вскоре будет создан исполнительный совет, который будет осуществлять надзор за работой над формированием будущего Европы и ее результатами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

Нацкомиссия Люксембурга по защите данных оштрафовала компанию Amazon на 887 миллионов долларов за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Об…
Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном…
Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Европейская комиссия получила ноту министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по причине достройки проекта Северный поток-2,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам