В посольстве США назвали решение Госдумы России по ЛДНР покушением на суверенитет Украины

Посольство США на Украине назвало решение Государственной Думы Российской Федерации направить президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой о признании самопровозглашенных ЛДНР очередной «попыткой покушения на суверенитет Украины». Кроме того, в дипмиссии считают, что этот шаг Москвы нарушает Минские соглашения.

Об этом сообщает соответствующее заявление посольства США на Украине.

«Голосование в Думе по ЛНР/ДНР сегодня является очередной одиозной попыткой нарушить суверенитет Украины», — говорится в сообщении дипмиссии.

В посольстве США добавили что сегодняшнее решение Госдумы — это явное нарушение Минских соглашений, обязывающих подписантов реинтегрировать эти регионы в Украину.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Оккупанты готовят новое управление в Украине - США

Россия готовит так называемую конституцию для оккупированных территорий Украины, заявил посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью сайту reform.by.  …
Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские военные отходят от Мариуполя и двигаются в сторону Запорожской области. Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны США в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам