В прошлом году Польша предоставила Украине помощь на $7 млрд

Украина-Польша

Польша в 2022 году выделила на помощь Украине и украинцам около 1% ВВП страны — до 30 млрд злотых (почти 7 млрд долл.). Об этом в интервью радио ZET сообщила министр финансов Польши Магдалена Жечковская.

Министр добавила, что это средства из бюджета страны, органов местного самоуправления, а также отчасти военная помощь.

Магдалена Жечковская сообщила, что общий уровень помощи Украине в 2023 году будет зависеть от уровня военной помощи и количества украинских беженцев в Польше. По состоянию на сегодняшний день, украинцев, прибывших в Польшу после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, приблизительно миллион человек.

Жечковская подчеркнула, что Польша и дальше будет помогать украинцам, которые в боях отстаивают демократию и европейские ценности.

Кроме того, министр указала, что 780 тыс. украинцев в Польше работают, ведут бизнес, таким образом делая вклад в экономику страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам