В Раде не исключают «устранения бюрократических процедур» при вручении повесток

В парламентском комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рассматривают возможность устранения бюрократических процедур при вручении повесток военнообязанным, сообщил член комитета Федор Вениславский (фракция «Слуга народа»).

«Мы рассматриваем на сегодняшний день на уровне комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, в парламенте в целом, усовершенствование законодательных оснований для того, чтобы территориальные центры комплектования социальной поддержки могли более системно и менее конфликтно вручать эти повестки», — сказал Вениславский в эфире национального телемарафона в среду.

Он напомнил, что Уголовный и Гражданский процессуальные кодексы предусматривают возможность сообщать о времени судебного заседания «через различные месседжи в телефоне». По мнению Вениславского, подобный механизм можно использовать и в отношении военнообязанных.

«База телефонных номеров всех военнообязанных до войны … была практически полностью сформирована. И мы можем, как минимум, сообщить, что такому-то гражданину необходимо прибыть в территориальный (центр – ИФ-У). Мы рассматриваем такую возможность — устранить бюрократические процедуры и вынудить военнообязанных все-таки стать на воинский учет, как того требуют Конституция и законы Украины», — отметил Вениславский.

По словам народного депутата, техническая возможность проверить, что адресату сообщение доставлено, существует.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Украинские защитники уничтожили 1080 оккупантов, 2 танка, 18 бронемашин, 14 артиллерийских систем, 8 беспилотников, 36 единиц ато и спецтехгники, сообщает…
РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

В Черном и Азовском морях Россия держит четыре корабля, являющихся носителями крылатых ракет, общий залп составляет 28 калибров. Об этом…
В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам