Британские ученые обнаружили сверхмассивную черную дыру

Черная дыра

Астрономы из Великобритании обнаружили сверхмассивную черную дыру, масса которой примерно в 33 миллиарда раз превышает массу Солнца. Об этом сообщает The Independent.

«Эта конкретная черная дыра, масса которой примерно в 30 миллиардов раз превышает массу нашего Солнца, является одной из самых когда-либо обнаруживавшихся. Она находится на верхней границе того, насколько большими теоретически могут быть черные дыры, поэтому это захватывающее открытие», — сказал доктор Джеймс Найтингейл с кафедры физики при Даремском университете.

Для обнаружения этой черной дыры исследователи использовали явление, известное как гравитационное линзирование, когда они воспользовались помощью соседней галактики, превратив ее в гигантское увеличительное стекло.

Ученые отметили, что этот подход может позволить обнаружить гораздо больше черных дыр за пределами нашей Вселенной. Также они считают, что их можно найти в центре всех крупных галактик, таких как Млечный Путь.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Самая сексуальная ученая в мире назвала любимых хищников

Самая сексуальная ученая в мире назвала любимых хищников

Исследовательница, писательница и бикини-модель Рози Мур, известная как «самая сексуальная ученая в мире», назвала хищников, с которыми ей было интереснее…
Инновационный телескоп показал первые изображения космоса

Инновационный телескоп показал первые изображения космоса

Рентгеновский космический телескоп Einstein Probe ведет наблюдение за Вселенной, находясь на высоте 600 км над поверхностью Земли. Китайские ученые представили…
Китайская космическая станция примет туристов

Китайская космическая станция примет туристов

Китайская космическая станция Tiangong будет принимать туристов и астронавтов из других стран, заявил на пресс-конференции перед запуском пилотируемого космического корабля…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам