В Раде предлагают запретить пластиковые пакеты

Экологический комитет рекомендует Верховной Раде запретить оборот пластиковых пакетов. Такое решение нардепы приняли сегодня, поддержав законопроект «Об ограничении оборота пластиковых пакетов».

Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

«Только что депутаты парламентского комитета поддержали законопроект №2051-1 «Об ограничении оборота пластиковых пакетов» для рассмотрения во втором чтении и принятия его Верховной радой в целом», — написал министр.

Законопроект предлагает запретить:

  • сверхлегкие пластиковые пакеты;
  • легкие пластиковые пакеты, толщиной до 50 мкм;
  • оксоразлагающиеся (оксобиоразгалающиеся) пластиковые пакеты.

При этом исключением станут пластиковые пакеты, ограниченные величиной (225х345х450 ​​мм), используемые для мяса, рыбы и продуктов из них, а также сыпучих продуктов, для которых пакет является первичной упаковкой.

«Распространение пластиковых пакетов будет наказываться штрафом от 1700 до 3400 гривен. За повторное нарушение будет взиматься штраф от 3400 до 8500 гривен», — сообщил глава Минприроды.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Профильный комитет Рады одобрил продление закона об особом статусе Донбасса

Профильный комитет Рады одобрил продление закона об особом статусе Донбасса

В среду, 1 декабря, комитет организации госвласти и местного самоуправления поддержал законопроект №6342 о продлении действия закона о продлении действия закона об…
НАБУ проверяет информацию о возможном получении нардепами денег в конвертах

НАБУ проверяет информацию о возможном получении нардепами денег в конвертах

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) занимается проверкой информации о получении народными депутатами денег в конвертах, в частности, в рамках проведения…
Вышедший из "Слуг" Соха считает, что фракцию покинет еще десяток нардепов

Вышедший из "Слуг" Соха считает, что фракцию покинет еще десяток...

Народный депутат Роман Соха, который вышел из фракции «Слуга народа» считает, что его примеру могут последовать еще более десяти народных избранников-мажоритарщиков. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам