В Раде собираются создать две ВСК

Верховная Рада Украины

В Раде на этой неделе собираются создать две временные следственные комиссии — по пленкам Суркова-Медведчука и по расследованию провала операции по поимке «вагнеровцев». Об этом, со ссылкой на предварительную повестку пленарных заседаний Рады на грядущую неделю. Создание временной следственной комиссии (ВСК) по пленкам Суркова-Медведчука планируется на четверг, 29 апреля.

В частности, в пояснительной записке отмечается, что в СМИ были опубликованы аудиозаписи, свидетельствующие о сотрудничестве представителей государственной власти Украины с должностными лицами государства-агрессора, в частности относительно схем поставок электроэнергии в аннексированный Российской Федерацией Крым, вопроса обмена военнопленными на Донбассе, получения прибыли ценой государственных интересов, прав и свобод граждан Украины.

Отметим, что из «представителей государственной власти Украины» на пленках фигурируют только экс-президент Петр Порошенко и экс-глава СБУ Василий Грицак.

Председателем комиссии предлагается избрать народного депутата от фракции «Слуга народа» Марьяну Безуглую.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада сможет рассмотреть законопроект о гербе не раньше сентября

Рада сможет рассмотреть законопроект о гербе не раньше сентября

Верховная Рада сможет рассмотреть законопроект о большом государственном гербе Украины не раньше сентября текущего года, считает заместитель председателя парламента Елена…
На сайте Рады появился текст законопроекта о борьбе со "спамом"

На сайте Рады появился текст законопроекта о борьбе со "спамом"

Группа народных депутатов во главе с руководителем фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией предлагают внести изменения в Регламент Верховной Рады касательно…
В СН заявили о желании сменить Тарана, Малюську и Ткаченко

В СН заявили о желании сменить Тарана, Малюську и Ткаченко

Депутатский корпус Верховной Рады имеет ряд претензий и вопросов к работе министра обороны Андрея Тарана, министра юстиции Дениса Малюськи и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам