В Раде зарегистрировали десять постановлений об отмене голосования за закон об олигархах

Верховная Рада

В Верховной раде зарегистрировано десять проектов постановлений об отмены решения парламента от 23 сентября о принятии проекта закона №5599 об олигархах. Проекты подали депутаты из фракции «Европейская солидарность».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт парламента.

Как отмечается пояснительной записке к проекту депутата Олега Синютки, принятия решения «произошло с грубыми нарушениями требований Регламента Верховной рады Украины», который предусматривает, что депутату, который внес предложение или поправку, предоставляется слово для обоснования и разъяснения.

Депутат напомнил, что во время обсуждения данного вопроса члены фракции «Европейская солидарность» неоднократно настаивали на обосновании и разъяснении внесенных предложения.

«Однако в противоречии с Регламентом Верховной Рады Украины председательствующий проигнорировал эти предложения и поставил на голосование во втором чтении и в целом проекта закона №5599, чем нарушил действуя нормы регламента», — говорится в записке.

Поэтому указанный вопрос не может считаться принятым в соответствии с законом и подлежит отмене предусмотренным Регламентом способом, считает депутат.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В среду погоду в Украине без осадков будет определять поле повышенного давления, днем с юго-запада начнет перемещаться теплый воздух средиземноморского…
Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Верховная Рада поддержала законопроект № 5459-1 о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции. За законопроект…
В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В столице Украины выросли тарифы на тепло более чем в два раза. Новые расценки коснутся также религиозные, коммерческие и бюджетные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам