Премьер рассказал о подготовке к новой COVID-волне

Шмыгаль Рада

Минздрав готовит порядка 90 тысяч коек в больницах для пациентов с коронавирусом. Неинфекционные лечебные учреждения планируют задействовать в три этапа, смотря на динамику роста инфицированных. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Мы активно готовим больницы и нашу медицинскую систему (к ухудшению эпидемической ситуации, — ред.). Есть три волны медучреждений — порядка 90 тысяч койкомест для больных коронавирусом. Первая волна больниц – это больше 35 тысяч коек, которые практически на 100% обеспечены кислородом», — сказал премьер, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Он добавил, что у медиков есть наработанные и эффективные протоколы лечения, а также в страну прибыли инновационные лекарства для COVID-пациентов.

Глава Кабмина подчеркнул, что в Украине ежедневно наблюдается рост заболевших коронавирусом и госпитализированных. При этом свыше более 98% попавших в больницы — не вакцинированные.

Премьер добавил, что вакцинация — единственный путь к преодолению эпидемии.

«В ближайшие месяцы мы ожидаем еженедельные поставки по почти полмиллиона доз вакцины Pfizer . Кроме того, имеем отлаженную инфраструктуру для ее распространения и обеспечения холодовой цепи», – сказал Денис Шмыгаль.

Он также отметил, что на сегодня в Украине имеется более 10 млн доз вакцин и призвал всех украинцев, включая народных депутатов, вакцинироваться против коронавируса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

В Минздраве подсчитали, что за четыре месяца вакцинация от коронавируса спасла около 2,5 тысячи жизней. Такие данные озвучил глава ведомства…
России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
Избран новый глава Верховного Суда

Избран новый глава Верховного Суда

Пленум Верховного Суда избрал нового председателя судебной инстанции. Им стал Всеволод Князев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам