Газпром ответил на обвинения в дефиците газа

Газпром

Российский Газпром отверг обвинения в дефиците газа в Европе. На обвинения ответил начальник управления структурирования контрактов и ценообразования Газпром экспорта Сергей Комлев.

«Поставки трубопроводного газа происходили на уровне исторических максимумов, а основной их прирост пришелся на долю важнейших покупателей», — пишет чиновник.  

Он приводит данные, согласно которым добыча газа в РФ и его экспорт выросли в этом году — на 18,4% (298,2 миллиарда кубометров) и 23,2% (115,3 миллиарда кубометров).  

Обвинения в нехватке газа на европейском рынке Комлев назвал абсурдом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

Россия планирует запуск миссии к Венере на 11 ноября 2029 года. Эту дату представила заведующая лабораторией спектроскопии планетных атмосфер Института…
Россия превращает Крым в ядерный отстойник - глава ГУР

Россия превращает Крым в ядерный отстойник - глава ГУР

Россия превращает Крым в ядерный отстойник. С 1999 года РФ резко изменила ядерные положения Концепции национальной безопасности и начала отстаивать…
Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа, чтобы не терять деньги, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Сохранение энергетической независимости Украины очень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам