Газпром ответил на обвинения в дефиците газа

Газпром

Российский Газпром отверг обвинения в дефиците газа в Европе. На обвинения ответил начальник управления структурирования контрактов и ценообразования Газпром экспорта Сергей Комлев.

«Поставки трубопроводного газа происходили на уровне исторических максимумов, а основной их прирост пришелся на долю важнейших покупателей», — пишет чиновник.  

Он приводит данные, согласно которым добыча газа в РФ и его экспорт выросли в этом году — на 18,4% (298,2 миллиарда кубометров) и 23,2% (115,3 миллиарда кубометров).  

Обвинения в нехватке газа на европейском рынке Комлев назвал абсурдом.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тайвань запретил поставки чипов в Россию и Беларусь

Тайвань запретил поставки чипов в Россию и Беларусь

Министерство экономики Тайваня ввело запрет на экспорт современных чипов в Россию и Беларусь в ответ на развязанную войну против Украины.…
НАТО объявит Россию главной угрозой альянсу

НАТО объявит Россию главной угрозой альянсу

Страны-члены НАТО на саммите в Мадриде в конце июня утвердят новую Стратегическую концепцию Альянса, которая не менялась с 2010 года.…
В РФ заявили о риске прямого столкновения с США

В РФ заявили о риске прямого столкновения с США

В МИД России заявили о риске прямого столкновения с США из-за поставок оружия Украине. Такое заявление в среду, 1 июня,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам